芳醇な甘みとさわやかな酸味、奥深い渋み、それぞれが際立つ赤ぶどう・マスカット・ベーリーA。
ワインの父と呼ばれた川上善兵衛さんがワイン用に品種改良したぶどうです。
雪国新潟で育ったぶどうは、毎年ちがった美味しさの表情を見せます。
栽培法にもこだわり生で食べて美味しいぶどうを使い、一粒一粒にまで愛情をこめて育てた、素材の味そのままを詰め込みました。
果実の爽やかな風味と奥深い旨味を凝縮したトロッと万能なソース。
パンやクラッカーをディップしたり、ヨーグルトやアイスにかけたり。
米酢、粒マスタード、EXバージンオリーブオイル、塩、こしょうと合わせれば、フルーツソースのドレッシンが簡単に出来上がります。
普段づかいでおしゃれなお食事の時間をお過ごしください。
[ 酒石酸について ]
ジュースやソースの中に「ワインの宝石」と呼ばれる、細かなきらきらひかる結晶のようなかたまりが入っている場合があります。
ぶどう成分から生じる自然由来のもので、健康への影響や品質には問題ございません。
あえてこの結晶を取り除くことはせず、ぶどう本来の味わいを残しております。
商品情報
[原材料名]ぶどう(新潟県上越市産マスカット・ベーリーA)、砂糖、澱粉、寒天、レモン果汁
[内容量]205g
[賞味期限]製造日より2年
[保存方法]直射日光を避け常温で保存
※開栓後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がりください
[引渡し時期]ご注文を受けてから5〜7日以内に発送いたします
※最短発送をご希望のお客様は、お届け希望日を「希望しない」にしてください